О селекции перца

Эксперт Syngenta рассказал об основных направлениях селекции перца

 Специалист по селекции перца Syngenta Vegetable Seeds Хосе Антонио Чиконом рассказал, над чем работают ученые Syngenta.

 Мы выводим сорта в ключевых регионах и поставляем в те страны мира, где испытания показывают, что они хорошо подходят.

 В Испании, например, мы уделяем особое внимание комплексным пакетам устойчивости к болезням, обеспечивая безопасность для производителей и потребителей.

 Мы вывели два новых сорта красного калифорнийского перца для позднего сезона – Спартанос и Ямато. Они предназначены для сбора урожая после традиционных сроков, тем самым продлевая сбор перцев для фермеров,

 - отметил эксперт компании.

 Фермеры должны зарабатывать на своих культурах, поэтому создание гибридов, которые увеличивают урожайность и/или концентрируют её в наиболее выгодном ценовом диапазоне, является ключевым фактором.

 Во-вторых, нам нужны устойчивые к вредителям и болезням сорта. И, наконец, мы разрабатываем неприхотливые сорта, которые легко выращивать и они требуют меньше трудозатрат.

 Для розничных продавцов важнее всего однородность и длительный срок хранения. Поэтому эти характеристики стоят на первом месте в нашем списке при отборе сортов для испытаний.

 Это выгодно и фермерам. Предоставляя то, что нужно розничным продавцам, производители могут рассчитывать на потенциально более высокие цены, стабильный спрос на свою продукцию и возможность повысить рентабельность.

 Потребители стремятся найти свежие продукты наилучшего качества, которые выращиваются экологичным способом.

 Таким образом, наш широкий ассортимент сортов отвечает всем этим качества и позволяет аграриям получать урожай в течение всего года благодаря гибридам, устойчивым к множеству болезней и вредителей, что потенциально снижает зависимость от других средств агропроизводства и повышает рентабельность продукции,

 - сказал Хосе Антонио Чиконом.