В рамках III Научного совета по селекции и семеноводству заключено важное соглашение
На площадке АО «Щелково Агрохим» прошел III Научный совет по селекции и семеноводству, посвященный теме «Современные тенденции развития отечественной селекции». Более 100 ученых из ключевых научных учреждений России собрались для обсуждения актуальных вопросов в области селекции и семеноводства.
Главная задача совета заключается в создании единого инновационного пространства для эффективного развития сельскохозяйственного производства в России.
Член Национального союза селекционеров и семеноводов, АО «Щелково Агрохим» активно поддерживает объединение организаций, занимающихся селекцией и фундаментальными исследованиями в сферах биотехнологии и геномики, что представляет собой важный шаг к достижению успехов России в области импортозамещения.
На заседании были подведены итоги работы за прошлый год и внесены коррективы в селекционные программы в соответствии с актуальными потребностями аграрного сектора.
В число участников совета входят представители Всероссийского научно-исследовательского института сельскохозяйственной биотехнологии, Института цитологии и генетики Сибирского отделения Российской академии наук, Института фундаментальных проблем биологии РАН, а также Московской сельскохозяйственной академии имени К.А. Тимирязева и Орловского государственного аграрного университета.
В совете от Уральского федерального аграрного научно-исследовательского центра УРО РАН участвовал Николай Матолинец, руководитель Красноуфимского селекционного центра и кандидат сельскохозяйственных наук. Он представил доклад на тему «Селекционные достижения Красноуфимской селекционной станции для Европейской части России».
«Мы договорились с АО «Щелково Агрохим» о проведении испытаний на получение максимальной биологической урожайности наших новых сортов, переданных на государственную регистрацию – это пшеница «Красноуфимская 120» и ячмень «Елисей»», – рассказал Николай Матолинец.