Целевую модель агрообразования реализует Омский АНЦ
Научное учреждение заключило трехстороннее соглашение о сотрудничестве с Омским государственным аграрным университетом и Новоуральской школой для реализации в Таврическом районе целевой модели аграрного образования.
Особое значение имеет то, что в Таврическом районе расположено крупнейшее научное и производственное подразделение Омского АНЦ – опорный пункт семеноводства в степной зоне. Здесь сосредоточен мощный технологический кластер, где обрабатывается более 20 тысяч гектаров пашни.
Заместитель председателя Совета Национального союза селекционеров и семеноводов, директор научного учреждения Максим Чекусов отмечает, что каждый год появляются новые вакансии для инженеров, механизаторов, агрономов и представителей других профессий в сфере АПК.
“Учащиеся местной школы смогут получить профильное образование в агротехнологических классах, а затем – в вузе, после чего найти работу у нас в опорном пункте семеноводства, то есть непосредственно у себя в районе”, - сказал Максим Чекусов.
Чтобы более глубоко ознакомиться с основами профессии, школьники будут заниматься практическими и лабораторными работами, готовить исследовательские проекты на базе новоуральского подразделения Омского АНЦ и смогут пройти практику под руководством опытных наставников из научного учреждения.