Новые гибриды члена НССиС

На территории опытной станции СтГАУ заложен опыт по испытанию новых гибридов ООО «АГРОПЛАЗМА»

  В рамках реализации гранта Приоритет 2030 в части стратегических проектов по селекции и семеноводству сельскохозяйственных культур, сотрудники факультета агробиологии и земельных ресурсов Ставропольского государственного аграрного университета совместно с представителем компании ООО «АГРОПЛАЗМА» произвели посев опытных делянок для изучения новых гибридов подсолнечника, кукурузы и сорго.

  Производство отечественного посевного материала всех возделываемых культур является приоритетной задачей развития отрасли сельского хозяйства России. В связи с этим сотрудничество ученых-селекционеров крупнейшего российского производителя семян подсолнечника, кукурузы и сорго «АГРОПЛАЗМА» и ученых СтГАУ имеет большое научное и практическое значение.

  «АГРОПЛАЗМА» – это семейное предприятие, поэтому преемственность поколений лежит в основе деятельности нашей компании. Мы стремимся познакомить молодых аграриев с новейшими технологиями и линейками семенного материала нашего производства, передать свои знания и опыт будущим селекционерам и семеноводам. Мы заинтересованы в развитии партнерства с российскими учебными заведениями. Закладка опыта по испытанию новых гибридов сельскохозяйственных культур нашей селекции на станции Ставропольского государственного аграрного университета – это только начало нашего сотрудничества. Для нас очень важна работа с преподавателями и студентами, их вовлечение в наши технологии и селекционный процесс» – отметил директор компании Бенко Николай Иванович.

  Опыт проводят кандидаты с.-х. наук, доценты Голосной Евгений Валерьевич, Коростылев Сергей Александрович, Дрепа Елена Борисовна и Айсанов Тимур Солтанович с участием студентов 1 и 2 курса направления Агрономия, под руководством декана – доктора с.-х. наук, профессора РАН Есаулко Александра Николаевича.

  *Цель программы «Приоритет-2030» – к 2030 году сформировать в России более 100 прогрессивных современных университетов – центров научно-технологического и социально-экономического развития страны посредством интеграции университетской науки с научными организациями и реальным сектором экономики.