Рабочая встреча

Генеральный директор НССиС встретился с представителями ТЛК «Восток Логистик»

  В ходе  рабочей встречи генерального директора Национального союза семеноводов и селекционеров Анатолия Михилева с представителями Компании ТЛК «Восток Логистик» в Московском регионе обсуждались вопросы, с которыми столкнулись члены Союза в условиях давления и западных санкций.

 К весенним полевым работам 2022 г. высококачественные семена по импорт зависимым культурам успели закупить и завести, но что будет дальше — вопрос остается открытым. Вопрос импортозамещения иностранных семян аналогами отечественного производства встанет очень остро уже в ближайшее время. Отказаться от импорта в полной мере в краткосрочном периоде Россия не готова.

  В этом отношении предстоит тщательная работа всех заинтересованных сторон – представителей Минсельхоза России, Минобрнауки России, отраслевых союзов и ассоциаций, аграрных научных организаций, а также бизнеса.

  Это время поиска новых цепочек взаимодействия,  новых возможностей и новых решений.

  Дружественные нам страны открыты для диалога и обоюдного взаимовыгодного сотрудничества. Китай уже сейчас готов к поставкам: семенных материалов, селекционной техники, удобрений, СЗР, оборудования и комплектующих для лабораторий.

  В выстраивании новых партнерских отношений, новых схем логистики, поиске новых поставщиков, а также рынков сбыта для продукции членов Союза может оказать содействие Компания ТЛК «Восток Логистик».

  Более подробную информацию можно узнать в разделе «Предложения партнеров».

Поделиться