Объединение для селекции семян

Израиль объявил о создании глобальной семенной компании

  Два израильских производителя семенного материала — Nirit Seeds и TomaTech – объединили свои усилия с целью создания крупнейшей в Израиле компании по производству семян овощных культур. Такая синергия будет способствовать внедрению уникальных исследований и разработок в области селекции семян, которые ускорят рост компании на международных рынках семян.

  По завершении слияния штат компании будет насчитывать более 80 сотрудников по всему миру, включая молекулярных биологов, селекционеров, агрономов и др.

  Компания улучшит свою селекционную деятельность в Израиле, Испании, Мексике и Италии, а также значительно расширит представительство в Нидерландах и Северной Америке, уделяя особое внимание выращиванию овощей в высокотехнологичных теплицах.

  Nirit Seeds – один из самых успешных производителей семян томатов и перца, продаваемых на международных рынках, инвестирующий в разработку революционных генетических технологий. TomaTech является одной из ведущих компаний по производству семян томатов в Израиле, которая разрабатывает премиальных сорта, в том числе устойчивые к опасному вирусу коричневой морщинистости плодов томата (ToBRFV).

 Производство семян сельскохозяйственных культур является одним из самых передовых и высокотехнологичных секторов Израиля. По данным отдела семян Федерации торговых палат Израиля, экспорт семян в настоящее время приносит 200 млн долл. годового дохода. В местной промышленности насчитывается около 25 крупных и средних компаний.

  Справочно. Согласно маркетинговым исследованиям, мировая индустрия семян овощей оценивается в 8 млрд долл. в год и растет со среднегодовым темпом роста 8%.

Поделиться