Проект «Магия селекции»

Запущен второй сезон проекта Магия селекции

  Как сообщает пресс-служба ВИР имени Н.И. Вавилова, Тамбовская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина запускает новый сезон учебно-исследовательского проекта в области генетики и селекции сельскохозяйственных культур «Магия селекции».

  Учебный курс для школьников разработали специалисты ВИР имени Н.И. Вавилова и Мичуринского государственного аграрного университета.

  В новом сезоне проект расширит свои территориальные границы. Участие примут не только школьники г. Тамбова, но и других муниципальных образований области – пока предполагают свое участие 9 районов.

  В течение 2022 г. участники «Магии селекции» будут слушать лекции ученых и преподавателей ВИРа и МичГАУ о различных культурных растениях, методах выведения новых сортов, мировой коллекции растений ВИР, профессиях будущего и многом другом. После лекций школьники побывают в филиале ВИР в Тамбовской области – на Екатерининской опытной станции и посетят Екатерининский дендрологический парк. Третьим и заключительным этапом станет самостоятельная научно-исследовательская работа участников.

  По аналогичной схеме работали ребята и в 2021 г.

Поделиться