Высококачественный Костромской картофель

В Костромской области будут производить высококачественный картофель

  В Костромской области планируется создать специальные территории для производства высококачественного семенного картофеля. Об этом информирует пресс-служба регионального департамента АПК.

 На таких территориях (зонах) устанавливается особый режим производства семян сельскохозяйственных растений, который предусматривает соблюдение условий пространственной изоляции площади посевов (посадок), где выращивают сортовые семена сельскохозяйственных культур от других посевов (посадок) одноименных родов и видов растений.

  Наличие таких территорий в Костромской области позволит организовать производство высококачественного семенного картофеля, а также инвестиционную привлекательность региона.

  Производство семенного картофеля в Костромской области является перспективным направлением, так как территория области относится к благоприятным регионам для выращивания качественных семян. Это связано с достаточным количеством осадков, относительно низким инфекционным фоном, а также оптимальными климатическими условиями, которые способствуют быстрому росту и развитию растений, особенно в начальный период вегетации.

  В настоящее время обоснованием необходимости создания таких территорий в регионе занимаются ученые Костромского НИИСХ – филиала ФГБНУ «ФИЦ картофеля имени А.Г. Лорха» в рамках государственного контракта, заключенного с департаментом агропромышленного комплекса Костромской области по итогам конкурсного отбора.

Поделиться