Перспективы новых сортов

В Курчатовском институте создали высокопитательные сорта пшеницы и ячменя

  В лабораториях Курчатовского центра специалистам удалось повысить показатели урожайности, питательности  и сократить время созревания злаковых культур. Так появились новые три сорта пшеницы и один – ячменя, характеризующиеся более высоким содержанием питательных веществ и малыми сроками созревания.

  Эксперты уже оценили, что особые свойства новых сортов приведут к увеличению производства, уменьшению потерь урожая и повышению экономической эффективности.

  Президент НИЦ «Курчатовский институт» Михаил Ковальчук, обсуждая развитие геномных технологий с президентом РФ Владимиром Путиным сделал акцент на важности создания таких сельхозкультур, которые будут устойчивы к изменениям климата.

  Кроме этого, ученые НИЦ «Курчатовский институт», которые работают по направлениям «Сельское хозяйство» и «Промышленная микробиология» с помощью создали уникальные ферменты. С их помощью удастся напрямую переводить растительное сырье в сахар для бактерий, производящих биотопливо.