Сев озимых культур

Агрохолдинг "Прогресс Агро" увеличит площади под пшеницей на 3%

  Один из крупнейших агрохолдингов на юге России - "Прогресс Агро" на неделю позже обычных сроков приступил к севу озимых культур, сообщает компания. Сроки полевых работ были сдвинуты из-за затяжных дождей в Краснодарском крае. Всего под урожай 2022 года пшеницей и ячменем планируется засеять 36,5 тысяч гектаров. В том числе, площади под пшеницей составят 34 тыс. га, что на 3% больше, чем годом ранее.

  Площади сева ячменя остались на прежнем уровне, агрокультуру выращивают для собственных нужд (корм для животноводческих ферм).

  Все площади под озимый клин "Прогресс Агро" будут засеяны семенами 12 сортов отечественной селекции Краснодарского научно-исследовательского института сельского хозяйства им. П.П. Лукьяненко, подготовленные на собственном Ладожском кукурузокалибровочном заводе.

  "Ежегодно растениеводы агрохолдинга проводят демонстрационные испытания на мелкоделяночных участках с новыми перспективными сортами. На основании данных урожайности этих посевов в сортовой состав основных посевов включаются новые с высоким потенциалом урожайности", - отмечается в сообщении.

  В настоящее время агрономы наращивают темпы сева, чтобы не упустить благоприятные погодные условия. Посевную кампанию планируется завершить к началу ноября.

  "Прогресс-Агро", по данным на его сайте, имеет земельный банк в размере 112 тыс. га. Его выручка в 2020 году составила 12 млрд рублей. Холдинг объединяет 10 молочно-товарных ферм, два свиноводческих комплекса на 52 тыс. и 25 тыс. голов свиней, мясоперерабатывающий комбинат, два элеватора общей мощностью единовременного хранения свыше 150 тыс. тонн, сахарный завод "Свобода", три семенных завода и конный завод "Восход", завод по производству полипропиленовой упаковки.

  "Прогресс-Агро" создан в рамках реорганизации активов агрохолдинга "Кубань", принадлежавшего Олегу Дерипаске. Вскоре после введения против Дерипаски санкций США "Кубань" сменил название и владельцев.

  "Прогресс-Агро" получил часть активов "Кубани", владельцы двух холдингов никак не связаны между собой, заявляли "Интерфаксу" в пресс-службе "Прогресс-Агро".

  Президент ГК "Прогресс Агро" Андрей Олейник ранее являлся гендиректором агрохолдинга "Кубань".

Поделиться