Расширенная программа развития

В России вступила в силу расширенная программа развития сельского хозяйства

  В России начала действовать расширенная программа развития сельского хозяйства до 2025 года, следует из постановления Кабмина.

  «Федеральная научно-техническая программа развития сельского хозяйства до 2025 года дополнена четырьмя новыми подпрограммами», — говорится в сообщении.

  Речь идёт о таких направлениях, как «Развитие производства кормов и кормовых добавок для животных», «Развитие селекции и семеноводства масличных культур», «Улучшение генетического потенциала крупного рогатого скота мясных пород», «Развитие виноградарства, включая питомниководство».

  «На выполнение комплексных научно-технических проектов, отобранных для участия в подпрограммах, выделяются гранты в форме субсидий из федерального бюджета», - уточнили в пресс-службе.

  Новую программу дополнили четырьмя подпрограммами: по производству кормов для животных, селекции масленичных культур, генетике крупного скота и развитию виноградарства.

  В Кабмине рассчитывают, что программа снимет технологическую зависимость России от импортного семенного материала в растениеводстве и племенного — в животноводстве.

  Кроме того, изменения в программе должны обеспечить стране продовольственную безопасность, а потребителям — качественную и конкурентоспособную сельхозпродукцию российского производства.

Поделиться