Новый сорт подсолнечника Муромец

Алтайские селекционеры вывели новый сорт подсолнечника

  Как сообщает пресс-служба Россельхозцентра, сорт подсолнечника Муромец – один из новых сортов селекции семеноводческого хозяйства Алтайского края, специализирующегося на масличных культурах. Сорт включен в Госреестр по Российской Федерации для регионов возделывания культуры на силос в 2020 г.

  Специалисты Егорьевского районного отдела проводят предварительное обследование сортовых посевов подсолнечника. Апробация будет проведена при созревании основной массы корзинок.

  Содержание сырого протеина в листостебельной массе в фазе молочно-восковой спелости, используемой на силос – 11,1-11,6%. Содержание каротина в 1 кг сухого вещества – 9,3-10,5 мг/%. Количество кормовых единиц с 1 га – 2,94. Содержание сухого вещества – 25,7-29,7%. Содержание молочной кислоты – 4,4-4,8%. Массовая доля масляной кислоты, не более 0,5%. Содержание переваримого протеина – 7,8-8,1%.

  Рекомендуемая густота стояния к уборке 60-65 тыс. растений на 1 га. Силосуется как в чистом виде, так и в смеси с кукурузой, травами и другими компонентами.

Поделиться