Обсуждение НПА отраслевым сообществом

Об участии НССиС в обсуждении проектов нормативно-правовых актов

  В рамках взаимодействия союзов и ассоциаций по подготовке проектов нормативных правовых актов, предусмотренных проектом федерального закона «О семеноводстве» (далее – законопроект), который принят в первом чтении Государственной Думой подготовлены и рассмотрены два, по мнению отраслевого сообщества, наиболее важных проекта.

  К ним отнесены:

  1.  Порядок формирования Государственного реестра селекционных достижений, допущенных к использованию, предусмотренный частью 7 статьи 6 законопроекта.

  Данный порядок утверждается Правительством Российской Федерации

     2. Порядок проведения испытаний сорта или гибрида по хозяйственно-полезным признакам и (или) свойствам, предусмотренный частью 2 статьи 7 законопроекта.

  Данный порядок устанавливается уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

  В обсуждении вышеуказанных проектов активное участие приняли члены Национального союза селекционеров и семеноводов и Национального союза производителей плодов и овощей, представив на обсуждение концептуальные предложения.

  Такая работа для выработки консолидированной общеотраслевой позиции по проектам данных порядков, а также значительного ускорения обсуждения и принятия нормативных правовых актов после принятия закона «О семеноводстве», может быть более плодотворной при участии в ней и других профессиональных объединений селекционеров и семеноводов.

  В связи с этим предлагаем более активно участвовать в обсуждении указанных проектов нормативных правовых актов, а также подготовке и согласовании иных, предусмотренных Перечнем нормативных правовых актов Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти, подлежащих признанию утратившими силу, приостановлению, изменению или принятию в связи с принятием проекта федерального закона «О семеноводстве».

Поделиться