Совместные сорта членов НССиС

Сотрудничество Омского АНЦ с коллегами из «Кургансемена» дает свои плоды

  В ходе рабочей поездки в агрохолдинг «Кургансемена» руководители Омского АНЦ (СибНИИСХоза) побывали на опытных полях, где возделываются совместные сорта яровой мягкой пшеницы – Уралосибирская, Боевчанка, Омская 36.

  Данные сорта включены в Госреестр РФ и уже показали себя с наилучшей стороны. Возделываются на полях агрохолдинга и новинки селекции,  проходящие сортоиспытание, в том числе Омская 45 и Омская крепость, которые обладают высокой урожайностью и содержанием белка, а также устойчивостью к засухе и поражению болезнями.

  Директор Омского аграрного научного центра Максим Чекусов и гендиректор научно-производственного агрохолдинга «Кургансемена», председатель Совета НССиС Марат Исламов обсудили стратегические вопросы сотрудничества. Свой блок вопросов проанализировали заместитель директора по производству Омского АНЦ Павел Поползухин и руководитель селекционно-семеноводческого центра Петр Николаев.

  Напомним, что сотрудничество с курганскими коллегами продолжается более двадцати лет. Имеются перспективные направления взаимодействия по семеноводству ярового ячменя, гороха, овса и других культур.

Поделиться