Сотрудничество в сфере производства семян

Bayer и PowerPollen повысят урожайность сельхозкультур

  Американская компания PowerPollen, разрабатывающая технологии, которые позволяют оптимизировать время опыления сельхозрастений, подписала соглашение о сотрудничестве с немецкой корпорацией Bayer.

  Данное соглашение направлено на сотрудничество в сфере производства семян сельхозкультур и повышение урожайности. В связи с этим, Bayer сможет получить доступ к первой масштабируемой технологии опыления для сельхозкультур от компании из США.

  С 1930-х годов, когда на рынке вышел первый коммерческий гибрид кукурузы, опыление сельхозкультур зависело от природно-климатических условий. Неблагоприятные погодные явления и другие факторы окружающей среды после посева всегда создавали серьезные проблемы для опыления, часто влияя на урожайность, чистоту и качество семян.

  Запатентованная технология PowerPollen включает сбор, сохранение и применение пыльцы на полях для производства семян с использованием специально разработанных инструментов, а также методы сохранения и обработки пыльцы, адаптированные для коммерческих операций.

  «Технология PowerPollen позволяет нам снизить риски в процессе опыления и изучить несколько производственных схем по всему миру. Это также позволяет нашей компании предоставлять клиентам лучшие генетические материалы и технологии для производства семян высочайшего качества». Шеннон Хауф ( Shannon Hauf) - старший вице-президент и руководитель отдела инноваций в семеноводстве компании Bayer Crop Sciences

Поделиться