Элитные семена нового урожая – готовы!

Агрохолдинг «Кургансемена» подготовил высококачественный семенной материал для будущего урожая

  На семенном заводе в селе Садовое работа кипит! На производственную базу поступил новый урожай озимой ржи сорта Памяти Кунакбаева с полей научно-производственного агрохолдинга «Кургансемена», член Национального союза селекционеров и семеноводов. Ни много, ни мало – практически 2,5 тысяч тонн. Качество семенного материала – соответствует норме.

  На заводе строго соблюдается производственный процесс. При поступлении на базу семенной материал взвешивают и отправляют в лабораторию на анализ. Несмотря на сложные условия этого года и раннюю уборочную страду, влажность не превышает 20%. Семенной материал отправляют в приемное отделение, затем очищают и при необходимости просушивают. Далее - сортировка. И вот, наконец, кондиционные семена поступают в фасовочный цех.

  Научно-производственный агрохолдинг производит элитные семена озимой ржи сортов Памяти Кунакбаева и Марусенька, а также озимой пшеницы Умка. Агрономы характеризуют данные сорта как высокоурожайные, обладающие хорошими мукомольными и хлебопекарными качествами. Среди достоинств отмечена устойчивость к полеганию и болезням. Агрохолдинг «Кургансемена» производит исключительно семена высоких репродукций зимостойких сортов и готов реализовать 2500 тонн семян озимых культур.

  Интерес к озимым в последнее время возрастает. И это понятно, ведь при четком соблюдении технологии высокие урожаи, несмотря ни на какую засуху, не заставят себя ждать! Уже подготовлены к продаже первые партии семян. Сейчас самое время позаботиться о их приобретении, чтобы обеспечить высокие урожаи в следующем году.

Поделиться