«День поля-2021» в Нижегородской области

Крупнейшая в регионе аграрная выставка «День поля-2021» Нижегородской области прошла в Кстовском районе

  Более 200 предприятий продемонстрировали свою продукцию. В этой выставке приняло участие и Нижегородское представительство АО «Щёлково Агрохим», член Национального союза селекционеров и семеноводов.

  О том значении, которое придаётся в этом регионе аграрной отрасли, говорит и тот факт, что в открытии выставки участвовали министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Николай Денисов и председатель Заксобрания Нижегородской области Евгений Люлин. Они выразили уверенность в том, что данное мероприятие будет способствовать развитию сотрудничества между предприятиями отрасли и укреплять деловые отношения с партнёрами, отметив, что агропромышленный сектор активно развивается, а сельхозпроизводители и в дальнейшем будут получать от региональных властей всестороннюю поддержку.

  Глава Нижегородского представительства АО «Щёлково Агрохим» Наталья Ермолаева подробно рассказала о линейке защиты кукурузы. Помимо предпосевной обработки семян протравителями, она рекомендовала применять на посевах этой культуры в фазу 3-5 листьев гербицид КОРНЕГИ, СЭ против однолетних двудольных и однолетних и многолетних злаковых сорняков. В эту же фазу рекомендовано внести микроудобрения УЛЬТРАМАГ КОМБИ ДЛЯ КУКУРУЗЫ, УЛЬТРАМАГ ФОСФОР АКТИВ И УЛЬТРАМАГ ЦИНК-700 в качестве некорневой подкормки.

  Затем необходимо в фазу 8-10 листьев провести вторую подкормку с помощью БИОСТИМ КУКУРУЗА и ещё одного внесения УЛЬТРАМАГ ЦИНК-700.

  Была также продемонстрирована полная защита яровой пшеницы с помощью препаратов «Щёлково Агрохим».

  Отдельное внимание на стенде компании было уделено двум инновационным препаратам – АЗОРРО, КС и ПОЛАРИС, МЭ. Так, АЗОРРО, КС – уникальный фунгицид, помогающий защищать зерновые культуры в ранневесенний период. Благодаря усовершенствованной комбинации активных компонентов препарат эффективно уничтожает инфекции в прикорневой зоне и оказывает длительное профилактическое действие против листовых болезней.

  В свою очередь, ПОЛАРИС, МЭ является микроэмульсионным протравителем семян зерновых культур и используется для защиты растений против почвенной и семенной инфекции, формируя мощную корневую систему и стимулируя зерновые к интенсивности кущения.

  Следует отметить, что выставка «День поля-2021» в Нижегородской области проходила с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований: вход на мероприятие осуществлялся строго по предъявлении сертификата профилактической прививки от COVID-19 или отрицательного результата анализов на заболевание. Те, кто не имел таких документов, могли сдать экспресс-тест при входе на выставочную площадку.

Поделиться