Внимание мошенники

Член НССиС, ЗАО «Агрофирма Павловская нива» выявил подделку сертификата соответствия на семена люцерны

  ЗАО «Агрофирма Павловская нива» и ЗАО «Агрофирма Апротек – Подгоренская» предупреждают покупателей семян о возможном обороте поддельных сертификатов на семена сельскохозяйственных культур. В частности, сертификат №РСЦ 036 025 Е 1 1368-21 от 25.02.2020 г. на люцерну сорта Артемида, представленный ростовской компанией ООО «ЧаФиТу» в ООО «Кормовая компания «Зеленая Долина», оказался поддельным.

  Зимой 2020 года ООО «ЧаФиТу» купила в ЗАО «Агрофирма Павловская нива» семена эспарцета Песчаный 1251, а в июле 2021 года предложила «Зеленой Долине» люцерну и выслала им сертификат, который был подписан на эспарцет, подделав в нем и наименование культуры, и её количество. Каждый желающий убедиться в жульничестве ООО «ЧаФиТу» может попытаться найти на официальном сайте Россельхоцентра указанный сертификат на люцерну. Нет там его! Зато есть сертификат за этим номером, правда с нолями вместо единички (подделка!) в конце номера и в годе выдачи, выданный ЗАО «Агрофирма Павловская нива» на эспарцет.

  В настоящее время в отношении ООО «ЧаФиТу» принимаются меры по привлечению к ответственности за подделку документов, направлены соответствующие письма в Министерство сельского хозяйства РФ, ФГБУ «Россельхозцентр» и ООО «Кормовая компания «Зеленая Долина».

 Убедительно просим сельхозтоваропроизводителей проявлять бдительность при приобретении семян, тщательно изучая всю сопроводительную документацию. Сертификаты, подлинность которых вызывает сомнения, можно проверить на официальном сайте ФГБУ «Россельхозцентр» в едином реестре выданных сертификатов.

  В противном случае вы можете понести большие финансовые затраты, т.к. посев некачественными семенами не только снижает урожайность, но и влияет на качество конечной продукции, а также засоряет земли карантинными сорняками. Кроме того, семена без документов могут иметь другую сортовую принадлежность и биологический вид.

Поделиться