Агролекции в полях

Образовательная программа KWS завершилась лекциями на полях компании

  По приглашению компании «КВС РУС», члена НССиС, студенты кафедры растениеводства и луговых экосистем посетили Полевую опытную станцию KWS и Центр аграрных компетенций в Липецкой области. Поездка завершила образовательную программу «КВС РУС», которая стартовала в Тимирязевке в феврале этого года.

  Директор Полевой опытной станции KWS Ираклий Михайлович Чилашвили рассказал о деятельности станции по опытно-селекционной работе и выведению новых сортов. Студенты-растениеводы узнали тонкости адаптации гибридов к российским условиям.

  По словам И.М. Чилашвили, опытная станция KWS проводит селекционную работу по выведению новых сортов и гибридов и адаптации их к российским условиям. Испытания ведутся более чем на 7000 делянок, засеянных семенами сахарной свеклы, озимой ржи, яровых ячменя и пшеницы, картофеля и подсолнечника. В селекционной работе применяются новейшие биотехнологии, позволяющие создавать гибриды с более высокой урожайностью, сахаристостью и устойчивостью к болезням и вредителям.

  Руководитель Центра аграрных компетенций Сергей Александрович Иосифов познакомил тимирязевцев с инновационными агротехнологиями полевых культур. Студенты посетили демонстрационные посевы кукурузы, подсолнечника, сорго, сахарной свеклы, зерновых, рапса, ознакомились с применяемой на Полевой опытной станции KWS сельхозтехникой.

  Также для студентов было организовано посещение ЗАО «Агрофирма имени 15 лет Октября» – крупного хозяйства Лебдянского района Липецкой области, которое занимается производством зерновых культур,  плодовой и овощной продукции. Инициаторами экскурсии стали заведующая кафедрой растениеводства и луговых экосистем Александра Васильевна Шитикова и доцент кафедры Ольга Владимировна Кухаренкова.

  В Липецке, на встрече с генеральным директором «КВС РУС» Игорем Владимировичем Бруевичем студенты и преподаватели университета обсудили планы дальнейшего развития образовательного курса от специалистов компании, а также подготовку к объявлению старта стипендиального конкурса от KWS.

  Напомним, что в прошлом году на встрече с ректором РГАУ-МСХА, Академиком РАН Владимиром Ивановичем Трухачевым И.В. Бруевич выразил заинтересованность компании «КВС РУС» в обучении студентов с целью подготовки к дальнейшему трудоустройству в компании.

  По итогам обучения будут отобраны студенты для прохождения практики на опытной станции ООО «КВС РУС» в Липецкой области и на предприятиях в Германии. Также по окончании обучающего курса шестеро самых активных и заинтересованных учащихся получат именные стипендии от компании KWS.

Поделиться