Перспективы производства рапса в РФ

01 июня 2021 года в г. Калининграде прошло расширенное совещание Ассоциации «РАСРАПС»

  Открыл совещание и представил участников генеральный директор Ассоциации «РАСРАПС» Сергей  Сергеевич Тучин. В своем выступлении он осветил важные аспекты тенденции и перспективы возделывания рапса на территории РФ.

  Мероприятие решено было провести на территории Калининградской области, так как регион занимает лидирующие позиции по урожайности данной культуры.  

  С приветственным словом выступила заместитель министра сельского хозяйства Калининградской области Соболева Светлана Николаевна. В своей презентации она показала  динамику развития возделывания рапса, а так же отобразила лидирующие позиции Калининградской  области по производству рапса среди регионов РФ.

От Россельхозцетра выступала  Козинец Татьяна Сергеевна  руководитель Калининградского филиала. В своем докладе она рассказала об основных сортах и гибридах рапса возделываемого в регионе, а так же наиболее распространенных болезнях и вредителях рапса.

  О новых сортах и гибридах рапса допущенных к использованию в Калининградской области рассказала руководитель  филиала «Госсорткомиссии»  Хрычева А.Н.

  По итогу совещания участники обменялись мнениями  и обсудили интересующие вопросы.

Поделиться