Новый перспективный проект члена НССиС

Компания Агроплазма создает новый эко-семеноводческий проект

  Все больше и больше людей начинают задумываться о здоровом питании и экологически чистых продуктах. На полках в магазинах мы все чаще встречаем надписи «Bio», «Без ГМО», «Organic food». Производство эко продукции сложный, но высокоморжинальный бизнес.

  Компания Агроплазма — первый производитель семян на территории РФ, который заложил в 2021 году участок гибридизации кукурузы по органической технологии земледелия — без применения пестицидов, протравителей. Участок и полученные семена будут сертифицированы как «Органические».

  Органические семена — семена, полученные от экологически чистых растений, то есть тех, которые выращивались без применения минеральных удобрений, пестицидов, стимуляторов роста и любых других агрохимических средств. Основным преимуществом выращивания сельхозкультур из органических семян является получение экологически чистых урожаев возделываемых культур. Неиспользование в производстве агрессивных химикатов позволяет разнообразить микрофлору в грунте и увеличить плодородность гумуса.

    Более подробно можно ознакомиться в презентационном материале по ссылке (скачать)

Поделиться