На мероприятии представили лучшие сорта

На Дне поля-2021 в Краснодаре представили лучшие сорта зернобобовых и новую озимую пшеницу «Агрофак 100»

  В честь 100-летия селекции пшеницы на Кубани и 120-летия со дня рождения выдающегося советского селекционера, академика ВАСХНИЛ и АН СССР П.П. Лукьяненко, 2 июня в Краснодаре прошел полевой семинар «День поля»

  В работе семинара приняли участие 170 представителей более чем 100 хозяйств Краснодарского края, Республики Адыгея, Республики Крым, Ростовской области, а также специалисты ФГБУ «Краснодарская МВЛ».

  Организатором мероприятия выступил ФГБНУ «НЦЗ им. П.П. Лукьяненко».

  Участники обсудили вопросы перспективы развития и результатов селекции и семеноводства пшеницы, речь также шла о научной школе академика П.П. Лукьяненко, о необходимости производства зерна твердой пшеницы.

  В рамках «Дня поля» участники посетили демонстрационный посев, где были представлены как и районированные, так и новые сорта пшеницы, тритикале, полбы, ячменя и гороха, которые в настоящее время находятся на государственном испытании в Государственной комиссии по испытанию и охране селекционных достижений.

  Ученые ФГБНУ «НЦЗ им. П.П. Лукьяненко» рассказали о достоинствах и свойствах сортов зерновых и бобовых культур, о новом сорте озимой пшеницы «Агрофак 100», о создании ультраскороспелых сортов озимой пшеницы, сортов мягкой пшеницы – страховых двуручек, морозостойких сортов, шарозерной пшеницы и тритикале и т.д.

  В ходе семинара были рассмотрены различные технологические приемы, влияющие на увеличение продуктивности посевов озимой пшеницы, гороха и ячменя, применение средств защиты, а также микроудобрений, биопрепаратов; была продемонстрирована новая передовая сельскохозяйственная техника.

  В «Дне поля» приняли участие производители и дистрибьюторы минеральных удобрений и средств защиты растений, которые рассказали о средствах защиты растений и на базе демонстрационного поля рекомендовали схему по внесению удобрений и систему защиты растений.

Поделиться