Не боится засухи

На Урале вывели самый стойкий сорт пшеницы

  Новейшие технологии в сельском хозяйстве представили на агропромышленной конференции в Челябинске. Как выглядит пшеница, которая не боится засухи? Или метеостанция, что ответит – когда лучше приступить к посевной? А еще есть специальный датчик, он может рассказать о здоровье коровы.

  Маленькие бусины – семена одной из самых стойких сортов пшеницы “Старт”. Не боится ни дождей, ни засухи. Чтобы добиться такой стойкости, курганским селекционерам понадобилось около 10ти лет.

  “Урожайность, качество, устойчивость к болезням. Это все было заложено на этапе создания сорта”, – сообщил представитель агрохолдинга Артем Моргунов.

  А на этом стенде – целая ферма. С пастбищами, коровниками, полями и даже собственной метеостанцией. Благодаря ей, фермеры смогут узнавать погоду на несколько дней вперед. О климате, но уже в коровнике, расскажут и вот такие цифровые датчики.

  “Если, например, открыли окно, этот датчик сигнализирует, что слишком низкая температура. Значит животные мерзнут”.

  Уж точно не замерзнут и долго сохранятся семена вот в таких зернохранилищах. Комплексы, построенные южноуральцами, уже работают по всей стране. Гульира Шайхметова приехала на конференцию из Троицкого района. С недавнего времени она решила разводить овец.

  “Начиналось с хобби, сейчас переросло в производство”.

  Рассказать о своем производстве и узнать о новинках в сельском хозяйстве – приехали десятки аграриев.

  “Это как раз тот форум специалистов, руководителей, который позволит совершить обмен мнениями, новыми технологиями”, – сообщил министр сельского хозяйства Челябинской области Алексей Кобылин.

  Межрегиональная агропромышленная конференция – не только первое масштабное мероприятия с начала пандемии. Но и официальный старт сельскохозяйственного сезона.

Поделиться