Рабочее взаимодействие НССиС

Генеральный директор НССиС встретился с руководством ФНЦ «ВИК В.Р. Вильямса»

  В рамках подготовки проведения заседания Совета национального союза селекционеров и семеноводов генеральный директор НССиС А.В. Михилев провел рабочую встречу с руководством ФНЦ кормопроизводства и агроэкологии имени В.Р. Вильямса (ФНЦ «ВИК В.Р. Вильямса»).

  В данной встрече приняли участие: директор, академик РАН Косолапов В.М., заместитель директора по науке — Чернявских В.И., руководитель селекционного центра – Костенко С.И., генеральный директор Ассоциации «РАСРАПС» Тучин С.С.

  Косолапов В.М. рассказал об объединении профильных НИИ в целях создания ФНЦ кормопроизводства и агроэкологии, что позволит создать единую платформу по селекции и семеноводству кормовых культур для обеспечения сельхозтоваропроизводителей качественным семенным фондом и повышения экспортного потенциала продукции АПК.

  Владимир Михайлович высоко оценил работу НССиС за прошедший год и как член Совета Союза поддержал инициативы Союза в части организации мероприятий по пропаганде селекционных достижений, в работе над проектом закона о семеноводстве, в области предоставления новейшего семеноводческого оборудования и машин производителям оригинальных и элитных семян в форме лизинга.

  Обсуждены вопросы повышения производства высококачественных семян российских сортов и повышения параметров продовольственной безопасности в этой области.

  В части будущего сотрудничества по продвижению отечественных селекционных достижений и повышению показателей новых сортов продуманы инициативы ФНЦ ВИК, которые могут быть рассмотрены на заседании Совета НССиС.

  Генеральный директор Ассоциации «РАСРАПС» Тучин С.С. в рамках совместной работы НССиС и Ассоциации «РАСРАПС» по поддержке дальнейшего развития посевных площадей и валового сбора рапса в России, предложил продолжить проведение региональных  дней поля совместно с  ФНЦ «ВИК В.Р. Вильямса» с целью демонстрации современных сортов ярового и озимого рапса, пригодных для возделывания в Центральном и Северо-Западном регионах и последующего использования для переработки на внутрихозяйственные цели как источник местного белкового корма.

Поделиться