Отмечен трудовой подвиг ученого

Генеральный директор НССиС вручил портреты из галереи выдающихся селекционеров Еремину Геннадию Викторовичу

  В соответствии с инициативой Национального союза селекционеров и семеноводов, поддержанной Российской Академией Наук, о создании галереи портретов выдающихся современных ученых – селекционеров, членов РАН, внесших весомый вклад в развитие фундаментальных и прикладных исследований, генеральный директор НССиС А.В. Михилев вручил портреты Еремину Геннадию Викторовичу.

  Геннадий Викторович Еремин, академик РАН, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ и Кубани после окончания Тимирязевской академии с 1955 году работает на Крымской опытно-селекционной станции Всероссийского института растениеводства имени Н.И. Вавилова.

  За эти годы Геннадий Викторович опубликовал около 600 научных трудов, 33 монографии и 3 учебника для ВУЗов.  Геннадий Викторович является автором 112 сортов косточковых плодовых культур, земляники и клоновых подвоев.

  Вручение портретов, написанных при непосредственной поддержке меценатов «Щелково-Агрохим» и «Курган-Семена», происходило непосредственно в стенах Крымской Опытной Станции ВИР с участием коллектива научного учреждения.

  Анатолий Васильевич Михилев, вручая портреты пожелал Геннадию Викторовичу здоровья и продолжительной творческой жизни на благо России. 

«Мы гордимся, что у нас есть такие примеры, как Геннадий Викторович, для подражания в деле, служения науке и Отечеству.»- сказал А.В. Михилев.

  В ответном слове Геннадий Викторович выразил благодарность Национальному союзу селекционеров и семеноводов не только за конкретный подарок, но и за многогранную работу по укреплению связи науки и производства, т.к. именно в этом и есть суть дальнейшей судьбы научных разработок.

   После торжественного вручения портретов, разговор продолжился в кабинете директора Опытной Станции ВИР Еремина В.Г. и основной его темой было обсуждение хода подготовки «Закона о семеноводстве», который касается всех сфер деятельности – от науки до производства.   Ученые высказали свои предложения для внесения в закон и выразили готовность быть в составе рабочей группы по подготовке данного законопроекта.

 

Сергей Грошев,

руководитель секции «Твердая пшеница» НССиС, к. с-х. н.

Поделиться