Логистический центр в Краснодарском крае

Немецкая компания построит логистический центр на Кубани за 1 млрд рублей

  ООО «Ренус Фрейт Логистикс» начало строительство логистического центра в Брюховецком районе Краснодарского края. Об этом в своем Telegram-канале сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев.

  Производственный комплекс будет состоять из двух складов площадью 10 тыс. кв. м каждый для хранения минеральных удобрений, пестицидов, элитных семян и аналогичной продукции. Мощность единовременного хранения достигнет 120 тыс. тонн.

  Инвестиционное соглашение было подписано с немецкой компанией Rhenus в 2019 году на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

«Мы реализовали подобные проекты в Москве, Воронеже и Смоленске. В строительство предприятия в крае мы вложили значительные инвестиции – более 1 млрд рублей и уверены, что они окупятся. По готовности объекта предоставим нашим клиентам комплексное решение – от транспорта до отгрузки и дистрибуции», – сообщил руководитель группы «Ренус» Штефан Петерс.

  По словам Вениамина Кондратьева, новый центр позволит снять дефицит Юга России в хранении семян и удобрений и удовлетворит потребности в качественной обработке грузов и их транспортировке.

  Как сообщал РБК Краснодар, ранее стоимость реализации проекта оценивалась в 850 млн рублей. Завершить строительство планировалось к концу 2020 года.

  ООО «Ренус Фрейт Логистикс» зарегистрировано в Москве в 2000 году. Компания входит в немецкую группу Rhenus и, по данным СПАРК, на 99% принадлежит «Ренус бетайлигунген интернейшнл гмбх», 1% — «Ренус СЕ & КО. КГ». Доход компании в 2017 году составил 1,4 млрд рублей при чистой прибыли в 172 млн рублей.

  Группа Rhenus основана в 1912 году, ежегодный оборот составляет 4,8 млрд евро. Используемые складские площади — 3 млн кв. м.

Поделиться