Сотрудничество расширяется

О рабочей встрече НССиС и садовой компании «Садко»

  13 октября 2020 года состоялась рабочая встреча генерального директора Национального союза селекционеров и семеноводов Михилева Анатолия Васильевича с членом правления АППМ Еленой Седовой и директором «Садовой компании «Садко» (питомник растений) Седовым Андреем Евгеньевичем.

  В нескольких километрах от Москвы, в с. Тарасовка Пушкинского района расположена торговая площадка «Садко-2». Всего 3-4 минуты от съезда с Ярославского шоссе разворачивается замечательная картина. За забором шумит скоростное Ярославское шоссе, а здесь неповторимый собственный сад, питомник растений, в том числе посадочный материл плодовых, ягодных, хвойных культур. Данная торговая площадка оформлена как уголок природы с применением ландшафтного дизайна, небольшой пруд, мостик. Все это создано слаженным коллективом и руководством компании, посвятившему замечательному делу 22 года – супругами Седовым Андреем Евгеньевичем и Еленой Ивановной, которые являются потомками выдающегося ученого — селекционера Седова Евгения Николаевича и продолжают работу в данном направлении.

  В феврале 2020 года НССиС на торжественном мероприятии, посвященному 90-летнему юбилею, вручил портрет Седову Евгению Николаевичу – советскому, российскому ученому в области селекции плодовых культур, академику РАН, РАСХН, доктору сельскохозяйственных наук, профессору, заслуженному деятелю науки РСФССР.

  В рамках рабочего визита в компанию «Садко» обсуждались вопросы нормативно-правого регулирования деятельности питомников и садоводства в России, в связи с разработкой нового Федерального закона «О семеноводстве», о сотрудничестве с НССиС, подписании соглашения, а также проведения в ближайшее время совместного семинара.

Поделиться