Обмен опытом, знаниями и кадрами

В.И. Трухачев обсудил вопросы сотрудничества с директором ФИЦ картофеля С.В. Жеворой

  Ректор РГАУ - МСХА имени К.А. Тимирязева, Академик РАН, профессор Владимир Иванович Трухачев провел встречу с директором ФГБНУ «Федеральный исследовательский центр картофеля имени А.Г. Лорха», доктором сельскохозяйственных наук Сергеем Валентиновичем Жеворой.

  В ходе беседы руководители обсудили перспективы сотрудничества и возможности для реализации совместных проектов между Тимирязевской академией и Центром имени А.Г. Лорха. Стороны выразили готовность к обмену опытом, знаниями и кадрами для достижения общего результата.

  В.И. Трухачев пригласил Центр внедрять собственные разработки и участвовать в совместных исследованиях на Полевой опытной станции РГАУ-МСХА. Ученые исследовательской организации могут прочесть лекции для студентов и сотрудников вуза.

  В свою очередь, С.В. Жевора отметил, что студентов, преподавателей и сотрудников университета всегда ждут в Федеральном исследовательском центре картофеля для прохождения практики и стажировок. Кроме того, выпускникам профильных факультетов Тимирязевской академии будет оказано содействие в трудоустройстве в ФИЦ.

  Со стороны Тимирязевской академии во встрече приняли участие декан факультета агрономии и биотехнологии, доктор сельскохозяйственных наук, профессор Александр Иванович Белолюбцев и декан факультета почвоведения, агрохимии и экологии, доктор биологических наук, профессор Борис Анорьевич Борисов.

  Федеральный исследовательский центр картофеля имени А.Г. Лорха  является крупнейшим практическо-методическим учреждением в России по вопросам картофелеводства.

  Целью деятельности Центра является выполнение фундаментальных, поисковых и прикладных научных исследований, внедрение достижений науки и передового опыта, направленных на получение новых знаний в сфере агропромышленного комплекса, способствующих его технологическому, экономическому и социальному развитию, всемерное содействие развитию науки в области картофелеводства, укрепление связей между наукой и производством в области картофелеводства, участие в инновационной деятельности, реализации достижений науки и техники.

Поделиться