«Агросалон-2020»

В рамках агропромышленной выставки «Агросалон-2020» АО «Росагролизинг» провел семинар «Техническая модернизация АПК в новых реалиях»

В нем приняли участие: генеральный директор АО «Росагролизинг» Павел Косов и его первый заместитель Александр Сучков, начальник отдела технологической политики Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минисельхоза России Илья Орсик, министр сельского хозяйства Республики Башкортостан Ильшат Фазрахманов, генеральный директор ООО «КЗ «Ростсельмаш» Валерий Мальцев, директор АО «Петербургский тракторный завод» Сергей Серебряков, генеральный директор ООО «КЛААС Восток» Дирк Зеелиг, генеральный директор ООО «Стронг Техник» Сергей Васин, генеральный директор ООО «Смарт Хэмп», Национальный союз селекционеров и семеноводов, а так же представители регионов.

На протяжении нескольких лет Росагролизинг демонстрирует стабильный рост поставок сельхозтехники аграриям. В непростых экономических условиях предоставляя аграриям уникальные условия финансирования, компания обеспечила двукратный рост поставок техники. В этом году в хозяйства страны уже поставлено более 8 300 ед. техники, в различных стадиях договорных отношений техники на 41 млрд руб.

Увеличилось за последнее время и количество поставщиков, работающих с Росагролизингом, значительно расширилась номенклатура доступной в лизинг техники, налажена работа с дилерами-агентами для того, чтобы услуги компании были еще ближе к клиентам по всей стране.

Сельхозмашиностроители отметили, что благодаря Росагролизингу их техника стала более востребованной у российских аграриев.

«С Росагролизингом мы работаем 19 лет. Нам очень нравится, как на сегодняшний день в компании выстроены процессы, разработаны эффективные программы, обеспечена возможность аграриям получать именно ту технику, которая им нужна», – сказал Валерий Мальцев.

После выступления спикеров была возможность задать вопросы из зала. Вопросы были о новых программах Росагролизинга, о региональной поддержке от Росагролизинга.

Павел Косов анонсировал, что в ближайшее время компания предложит новую опцию для регионов, чтобы совместно с региональной властью нарастить темпы технической модернизации АПК.

Для того, чтобы ближе пообщаться с клиентами общества, руководство Росагролизинга провело совместный семинар с Ассоциацией крестьянских (фермерских) хозяйств.

Фермеры-члены АККОР – партнеры Росагролизинга с многолетней историей взаимовыгодного сотрудничества, и поэтому для них действуют уникальные условия – аванс от 0%, отсрочка платежа на 6 месяцев, срок лизинга составляет до 7 лет, возможность выбора графика платежей.

«Такие условия позволяют поставить технику даже в самые малые, но безусловно, амбициозные фермерские хозяйства страны, а малому агробизнесу – работать на современной и востребованной технике и оборудовании. А показатели 2020 года – колоссальные: на сегодняшний день членам АККОР поставлено техники и оборудования на 1,7 млрд руб., это на 13% больше, чем в целом за 6-летний период взаимодействия», – отметил первый заместитель генерального директора АО «Росагролизинг» Александр Сучков.

Президент АККОР Владимир Плотников поблагодарил компанию за совместное сотрудничество и быстрое реагирование на запросы Ассоциации и проблемы фермеров.

Поделиться