Встреча руководителей НССиС и ФНЦ овощеводства

Вручение портрета академику Виктору Пивоварову

  Этот год стал знаменательным не только для Национального союза селекционеров и семеноводов, которому 10 лет, но и для его члена – Федерального научного центра овощеводства, отметившего ровно 100 лет. Несмотря на столь значительную разницу в возрасте, и Союз и ФНЦ овощеводства ставят перед собой схожие задачи, укрепляя позиции отечественной селекции и семеноводства.

  Это подтвердила состоявшаяся сегодня встреча генерального директора НССиС Анатолия Михилева и директора ФНЦО Алексея Солдатенко. В торжественной обстановке Анатолий Михилев вручил портрет научному руководителю ФНЦ овощеводства академику РАН Виктору Федоровичу Пивоварову, многие годы возглавлявшему ВНИИ селекции и семеноводства овощных культур. Портрет подготовлен в рамках совместного проекта НССиС, Минсельхоза и Российской академии наук по созданию галереи «Селекционеры России». Все работы выполнены художником Сергеем Пановым.

  Директор ФНЦО провел небольшую экскурсию по Центру, его лабораториям, цехам, производственной площадке, дендропарку, музею. Здесь органично сочетаются память и уважение к труду сотрудников многих поколений и современные технологии, инновационное оборудование, достижения мирового уровня. А самое большое достижение этой колыбели овощеводческой науки – профессиональные кадры, которые с энтузиазмом, с огоньком в глазах рассказывают о своей работе, достойно выполняя свою миссию. Остается пожелать, чтобы государство, также достойно оценило значимость отечественной науки, которая крайне нуждается в поддержке.

 

Светлана Гришуткина

Поделиться