Посевы на инновационных площадках

Семхозы ассоциации «Элитные семена Татарстана» приступили к закладке опытов по реализации тематики выставок полевого формата на 2021 год

Под руководством специалистов дирекции Ассоциации «Элитные семена Татарстана», являющейся членом Национального союза селекционеров и семеноводов, семхозы приступили к посеву озимой ржи и пшеницы на своих инновационных площадках.

Экологическим сортоиспытанием, проверкой на полезно-хозяйственные признаки районированных сортов и сортов, проходящих конкурсные и государственные испытания, задействованы 5 семхозов, в которых будет посеяны 21 сорт озимой пшеницы и 19 сортов озимой ржи.

Кроме сортов изучением будет охвачен и ряд технологических приёмов, таких как изучение биоты почвы, приёмы профилактики травмирования семян, эффективность применения различных препаратов, удобрительных смесей, микроэлементов, нормы высева и т.д.

В Программе научно-производственных исследований задействованы в Предкамской зоне Республики Татарстан ООО «КОРСИНСКИЙ МТС» Арского и ООО «имени Тимирязева» Балтасинского районов. В Предволжской зоне – ОАО «Киятское» Буинского, в Восточной зоне – ООО «Гигант» и ООО «СХП имени Сайдашева» Тукаевского районов.

Весной будущего года инновационные площадки пополнятся новыми разработками учёных, собственными разработками Ассоциации, посевами сортов яровых зерновых и зернобобовых культур. В летний период 2021 года руководители, специалисты посетят и ознакомятся с выставками полевого формата, подберут нужные разработки для внедрения в своих сельскохозяйственных предприятиях.

Традиционно ежегодно проводимые мероприятия такого формата с посещением руководителей и специалистов АПК позволяют республике Татарстан ежегодно наращивать валовую продукцию сельского хозяйства.

Поделиться