Участие НССиС в форуме аграрных школ

20-21 августа 2020 года в Тамбовской области состоялся форум аграрных школ «Агробизнес-образование в России: новые вызовы и новые возможности»

20 - 21 августа 2020 года на базе МАОУ «Татановская СОШ» Тамбовской области прошел форум аграрных школ «Агробизнес-образование в России: новые вызовы и новые возможности».

МАОУ «Татановская СОШ» совместно с Агрофирмой «СеДек» является специализированной площадкой для обсуждения ключевых проблем и выработки предложений по их решению в современных аграрных школах России.

Форум проходил в смешанном формате (очно/дистанционно).

Открыл форум А.П. Майоров, председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

Гостей и участников форума приветствовали:

- В.Н. Иванова – председатель Всероссийского педагогического собрания;

- Ю.В. Оглоблина – председатель Комиссии Общественной палаты РФ по развитию АПК и сельских территорий, председатель Российского союза сельской молодежи;

- Н.П. Ерюхина – член Общественного Совета при Министерстве Просвещения РФ;

- С.В. Коростелева – председатель комитета по науке, образованию и культуре Тамбовской областной Думы

- Л.А. Голубева – заместитель начальника управления образования и науки Тамбовской области;

- А.В. Бородин – глава Тамбовского района и многие другие.

От Национального союза селекционеров в форуме аграрных школ «Агробизнес-образование в России: новые вызовы и новые возможности» приняла участие Н.Л. Харина - заместитель генерального директора – руководитель аппарата управления.

Программа форума включала в себя:

- презентацию демонстрационной площадки Компании «СеДек» на базе МАОУ «Татановская СОШ» (школьный учебно-опытный участок);

- экскурсию по МАОУ «Татановская СОШ»;

- награждение лучших учеников МАОУ «Татановская СОШ» Грамотами и памятными призами;

- работу многочисленных презентационных тематических площадок, круглых столов, мастер-классов и др.

Данный проект, впервые прошел на Тамбовской земле в 2015 году и получил широкий резонанс в регионах России. С каждым годом масштаб мероприятия расширялся и уже к 2020 году в агрофирму «СеДеК» поступили заявки от школ Алтая, Якутии, Урала, Иркутска, Северной Осетии.

 

Поделиться