Россельхозцентр проводит работы по ПНС-2020

ТК 359 проводит работу в соответствии с ПНС-2020

В настоящее время, Национальным техническим комитетом по стандартизации в области семеноводства ТК 359 «Семена и посадочный материал», функции которого осуществляет ФГБУ «Россельхозцентр», проводится работа по исполнению Программы национальной стандартизации на 2020 год (ПНС-2020). Формирование Программы национальной стандартизации осуществлялось на основе перспективных программ стандартизации по приоритетным направлениям и с учетом предложений по разработке, пересмотру (актуализации) и отмене документов национальной системы стандартизации, поступающих от заинтересованных в ведении работ по стандартизации сторон.

На данный момент техническим комитетом в рамках Информационной системы «БЕРЕСТА» (ФГИС Росстандарта) представлены первые редакции проектов следующих национальных стандартов (ГОСТ Р):

1. ГОСТ Р «Материал посадочный плодовых и ягодных культур. Технические условия» (разработчик Федеральное государственное бюджетное учреждение «Всероссийский селекционно-технологический институт садоводства и питомниководства — ФГБНУ ВСТИСП);

2. ГОСТ Р «Картофель семенной. Отбор проб и методы диагностики фитопатогенов» (Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Федеральный исследовательский центр картофеля имени А.Г. Лорха» – ФГБНУ «ФИЦ картофеля имени А.Г. Лорха»).

С уведомлениями о разработке указанных стандартов можно ознакомиться по ссылке или перейти на официальный сайт Росстандарта ( www.gost.ru / Раздел Деятельность/подраздел Стандартизация /подраздел Уведомления /Вкладка Уведомления о документах по стандартизации ФГИС Росстандарта).

Для ознакомления с проектами стандартов и дачи замечаний и предложений следует обратиться к разработчикам, контакты которых указаны в уведомлении.

Источник

Поделиться