НССиС провел заседание Совета

Кадры, законодательство, дальнейшее развитие – НССиС провел заседание Совета

Сегодня, 25 июня 2020 года, в режиме видеоконференции Национальный союз селекционеров и семеноводов (НССиС) провел заседание Совета.

Вел заседание директор ФГБУ «Россельхозцентр» А.М. Малько —  заместитель председателя Совета, всего в видеоконференции участвовал 21 человек.

Кроме текущих вопросов обсуждалась работа Союза по проекту Федерального закона «О семеноводстве». В частности, была озвучена позиция Союза об обязательной сертифицикации, лицензировании, объему требований к производителям семян и производственным процессам и др.

На заседании состоялось обсуждение проблемы кадрового обеспечения отечественных селекции и семеноводства и пути ее решения (в пределах компетенции Союза) согласно Комплексному плану их развития в России, а также состояние отрасли семеноводства в текущих условиях.

Напомним,    Национальный союз селекционеров и семеноводов является инициатором и организатором сотрудничества всех заинтересованных лиц в сфере селекции и семеноводства, производства сельскохозяйственной продукции растениеводства с целью создания эффективных социально-экономических, научно-производственных условий, которые позволят российскому агропромышленному комплексу выйти на передовые позиции в мире, обеспечить насыщение и стабильность внутреннего рынка сельскохозяйственной продукцией отечественного производства, реализовать экспортный потенциал.

Руководители многих филиалов ФГБУ «Россельхозцентр» возглавляют представительства НССиС в регионах.

 

Источник

Поделиться