Новый Ульяновский сорт пшеницы и сои

На специальном опытном поле Ульяновские селекционеры вместе со студентами производят семенную продукцию.

Семеноводство – востребованное и перспективное направление как для области, так и для других регионов. За три года в Ульяновском аграрном университете вырастили и реализовали более 180 тонн семян высших репродукций.
Один из популярных видов семян – озимая пшеница 1-го и 2-го классов.

«Мягкозёрную пшеницу используют для производства кондитерских изделий, бисквитов, печений. И при кормлении кур этой пшеницей у птиц увеличивается яйценоскость».

В скором времени ульяновские селекционеры получат патенты на сорта пшеницы «Студенческая нива» и «Волжский рубин». Во время осмотра опытного поля глава региона Сергей Морозов отметил, что данные наработки необходимо использовать в отрасли. Система научного земледелия поможет повысить урожайность и увеличить объемы выращивания зерна. Для поддержки научного направления агропрома из региональной казны будет выделена грантовая помощь. Кроме этого, с первого сентября в вузе будут выплачивать стипендию до семи тысяч рублей в месяц студентам, поступившим на специальности «Агрономия», «Зоотехния», «Агроинженерия» и «Агрохимия».

Источник

Поделиться