Заработала секция НССиС по цикорию

Цикорий – здоровье нации

Руководитель секции Национального союза селекционеров и семеноводов по цикорию — Владимир Викторович Баевский, моб. тел. 8-926-309-58-34, e-mail:  .

www.cykory.ru

Наше здоровье напрямую зависит от продуктов питания, находящихся в нашем пищевом рационе, возможности потреблять качественные продукты, обладающие высоким оздоравливающим потенциалом. На первом месте в продуктовой корзине россиянина должны быть традиционные продукты, обогащённые функциональными ингредиентами растительного происхождения. Обладающие научно обоснованными и подтверждёнными свойствами, снижающие риск развития заболеваний, связанных с питанием, предотвращающие дефицит,  восполняющие имеющийся в организме человека дефицит питательных веществ, сохраняющие и улучшающие здоровье человека за счёт наличия в его составе функциональных пищевых ингредиентов.

Научные исследования, проведённые в начале 21 Века, показали прямую зависимость здоровья человека от состояния его микробиоты, колонии микробов постоянно живущих в теле человека.  Основное место обитания микробиоты – толстая кишка кишечно-желудочного тракта. Там их находится 1,5-2,5 кг. А количество превышает количество клеток человека в 10 раз!

Качественный и количественный состав микробиоты напрямую зависит от питания. А питается микробиота пищей, которая доходит до них и называется пребиотиком.

Если мы «поставляем» достаточное количество пребиотика нашим бактериям, то колонии полезных бактерий находятся в хорошем состоянии и защищают нас организм от всевозможных патологических  состояний, патогенных бактерий, вирусов, других нежелательных воздействий. Наш иммунитет находится на высоком уровне,  мы здоровы и счастливы.

Используя в качестве пребиотика цикорий корневой, сырьё, получаемое из него при помощи «щадящих технологий», позволяющих сохранить в нативном (природном) состоянии все полезные компоненты, мы обеспечим себя надёжным строительным материалом для массового производства традиционных продуктов питания, обогащённых пребиотическими свойствами — ФПП.

Разработаны технологии для массового выпуска хлебобулочных изделий, мучных изделий, молочных продуктов, мясных изделий, обогащённых сырьём, получаемым из цикория корневого.

Цикорий корневой, который можно выращивать во многих районах нашей страны, должен стать стратегическим материалом, обеспечивающим здоровье и долголетие наших граждан в 21 Веке. Стать основой новой отрасли экономики, экономики здоровья, долголетия.

Цикорий поможет нам с успехом решать задачи 21 Века, выполнить национальные программы по «Здоровью», «Демографии», поставленные Президентом страны в своём Указе № 204 от 07 мая 2018 года — «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Требуется инвестор.

Информационные материалы:

  1. Презентация_по_цикорию;
  2. Проект госпрограммы по цикорию;
  3. Агротехника выращивания цикория 03.04.16;
  4. На выставке WorldFood2015 — https://youtu.be/XPeYFbMxI1c;
  5.  Агро ТВ 1916 год, беседа с ведущим https://www.youtube.com/watch?v=Fnk6P9TkwXQ&feature=youtu.be;
  6.  Выращивание и уборка цикория в 2016 году в Тульской области  https://www.youtube.com/watch?v=cPFxu5rsUOo&t=106s;
  7.  Выставка на Дубининской в 2018 году — https://cloud.mail.ru/public/MNr1/1QXVP3AUA

Поделиться