Разработана «карта рынка» сельхозотрасли

Обобщенная информация о сельскохозяйственных направлениях

На карте (Карта СХ) представлены крупнейшие компании отрасли . Каждый участник по профилю своей основной производственной специализации отнесен к одному из сельскохозяйственных направлений. На основе анализа структуры отрасли и производственных цепочек аналитики выделили следующие сельскохозяйственные направления: «Растениеводство и животноводство», «Овощеводство», «Птицеводство», «Рыболовство и аквакультура», «Виноградники» и «Сады». На карте представлены также обеспечивающие направления сельского хозяйства – «Селекция и семеноводство», «Удобрения и средства защиты растений», «Сельскохозяйственная техника».

Участники отражены на карте с указанием значимых юридических лиц в составе холдингов и структуры владения активами. Для всех участников указана индикативная годовая выручка в рублях (по состоянию на начало 2020 г.). В основу карты легли данные публичных рэнкингов отрасли, открытые данные о юридических лицах и результаты рыночного анализа, проводимого отраслевыми экспертами.

Разработкой карты отрасли занималась новая структура компании «ЛАНИТ-Интеграция» – Центр стратегического развития и цифровой трансформации. Для декомпозиции сельскохозяйственной отрасли на направления и оценки промежуточных результатов компанией привлекались отраслевые эксперты.

«Сельское хозяйство – одна из динамично развивающихся отраслей в России. Определённым ограничением для развития отрасли является дефицит поставщиков высокотехнологичных решений, направленных на повышение эффективности предприятий и улучшение качества продукции. Привлечение в сельское хозяйство поставщиков современных решений позволит добиться кумулятивного положительного эффекта для национальной экономики и качества жизни потребителей. Перед российским сельским хозяйством стоят амбициозные вызовы и только совместными усилиями различных игроков рынка можно добиться адекватного ответа на них.»

Карта СХ для ознакомления.

Источник

Поделиться