За «Алтаем» на Алтай!

Растет спрос на кондитерский подсолнечник.

Закупщики кондитерского подсолнечника вновь проявляют интерес к продукции, выращенной в Алтайском крае. Если сравнивать с 2018 годом, огромный интерес был к сибирскому сырью сразу после уборки. К примеру, в прошлом году одним из крупных переработчиков было вывезено из Алтайского края более 3000 тонн подсолнечника кондитерского сорта «Алтай» для дальнейшей жарки и расфасовки.

В этом году, по объективным данным, кислотное число кондитерского подсолнечника, выращенного на Юге и в Центральной части России, составляло 1,5 и более мг КОН/г, чем и объясняется вновь возросший спрос на алтайский подсолнечник. Изучив все объемы продукции центральных и южных регионов, переработчики вновь приехали на Алтай, так как алтайские семечки отвечают всем требованиям и хранятся лучше.

Наибольшей популярностью в этом году пользуется новый кондитерский сорт подсолнечника «Алтай» за свою крупность и хорошие вкусовые качества.

 

Источник