540 мешков в час

На Белореченском семенном заводе открыли новую линию.

Новая автоматическая линия стоимостью 13 миллионов рублей по фасовке мешков введена в эксплуатацию на Белореченском семенном заводе.

Это позволит увеличить выход подготовленного семенного материала подсолнечника в 1,7 раза.

Член Национального союза селекционеров и семеноводов Научно-производственное объединение «Семеноводство Кубани» параллельно с селекцией и производством семян кукурузы бренда «Ладожские» занимается подготовкой семян подсолнечника для представителей отечественных зарубежных компаний на Юге России, таких как Сенгента, Евралис, Агроплазма, Майсадур и ряда других. В начале октября на Белореченском семенном заводе установленная фасовочная машина итальянского производства позволила качественно упаковывать 540 мешков в час или 3 780 за 7-часовую смену.

– Ввод в эксплуатацию линии фасовки позволил нам не только увеличить производительность, но и перераспределить отдельных работников на более сложные технологические участки, — подчеркнул директор НПО «Семеноводство Кубани» Николай Газаров. – Раньше за сезон мы подготавливали 4 250 тонн семян подсолнечника для зарубежных компаний, и теперь планируем значительно увеличить эту цифру.

 

Источник

 

Источник

Поделиться