200 тонн семян Бати

Почему аграрии Хабаровского края предпочитают этот сорт сои?

Сельхозтоваропроизводители края закупили 200 т семян сои сорта Батя, посевная площадь — около 3,5 тыс. га.

Для получения стабильно высоких урожаев сои данного сорта в почвенно-климатических условиях Хабаровского края необходимо соблюдать следующие основные технологические требования:

— посев сои в оптимальные сроки на профилированной поверхности с шириной междурядий 45-70 см с нормой высева семян, обеспечивающих густоту стояния растений к уборке 400-450 тысяч растений на гектар;

— обязательное проведение довсходовой и послевсходовой междурядных обработок;

— обеспечение оптимального уровня пищевого режима посевов сои за счет применения минеральных удобрений;

— для борьбы с сорной растительностью применение рекомендуемых довсходовых гербицидов, при необходимости – и по вегетации сои;

— по всходам сои применение ростостимулирующих препаратов.

— Сорт отличатся высокой продуктивностью, при оптимальных агроэкологических условиях формирует урожай до 4,9 т/га. Сорт устойчив к полеганию и болезням. Специалистами ФГБНУ «ДВ НИИСХ» разработана технология возделывания сорта сои Батя, которая имеет свои технологические особенности, — сказали в региональном минсельхозе.

Напомним, что в середине сентября «День поля» прошел в селе Восточное Хабаровского района. Местная компания «Спорос», член Национального союза селекционеров и семеноводов, продемонстрировала посевы дальневосточных сортов сои Батя и Марината. Элитные сорта разработаны селекционерами Дальневосточного НИИСХ.

 

Источник

 

Поделиться