В Крыму открыли семенной завод

Производительность — 200 т в сутки, инвестиции — 225 млн руб.

Генеральный директор Национального союза селекционеров и семеноводов Анатолий Михилев участвовал в торжественном открытии завода по производству семян в Крыму. Мероприятие прошло в ООО «Чапаева-2» (кандидат в члены НССиС).

Крупнейший на юге России завод открыли в Красногвардейском районе.

Этот семенной завод в селе Найдёновка смонтировали за три месяца. Оборудование немецкое. Все проверки уже прошло и отлично работает.

Тут внедрена система шестиступенчатой очистки и калибровки семян. В сутки на заводе будут производить 200 тонн упакованной продукции.
«Сумма инвестиций — 225 миллионов рублей. Обеспечение семян тут будет более 70 процентов, но мы вышли нетолько на процент обеспечения, но и на качество семян», сказал Андрей Рюмшин, и.о. министра сельского хозяйства Республики Крым.

«Те семена, которые у нас сейчас на руках, уже прошли проверку на качество и всхожесть Россельхозцентром. Они районированы, сертифицированы. Их уже высевают в поле. С ними будет добрый урожай», — сказал Анатолий Михилев.

Особое внимание уделят засухоустойчивым сортам. Агрономы предприятия их испытывают на специальных участках перед запуском в массовое производство.
Большую часть произведённого товара намерены продавать в Крыму. Хотя сейчас ведутся переговоры с предпринимателями с материка.

Источник

Поделиться