1 млн рублей — на создание сортов

Конкурс Фонда «Национальное интеллектуальное развитие».

До 1 млн рублей могут получить молодые российские ученые, которые занимаются исследованиями в области эффективной добычи и переработки нефти, а также создания новых сортов растений и линий сельскохозяйственных животных. Об этом говорится на сайте Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ), который объявил о начале приема заявок на грантовый конкурс, сообщила пресс-служба фонда.

«РФФИ совместно с Фондом «Национальное интеллектуальное развитие» объявляют о проведении конкурса на лучшие проекты, выполняемые молодыми учеными («Эврика! Идея»). Срок реализации проекта — 2 года. Максимальный размер гранта — 1 миллион рублей в год, минимальный — 700 тысяч рублей в год», — говорится в сообщении.

На конкурс можно подавать проекты по двум темам: проблемы эффективной добычи и переработки нефти, в том числе исследования в области внутрипластовых процессов и электрокинетических явлений в пластовых системах, а также анализ и выбор методов больших данных для повышения эффективности работы фонда скважин на нефтяных, газовых и нефтегазовых месторождениях.

Вторая тема — ускоренное создание новых и совершенствование существующих сортов растений и линий сельскохозяйственных животных на основе использования современных методов селекции и размножения. В числе этих методов геномное редактирование, генетические и селекционные методы и платформы для ускоренной селекции.

В конкурсе смогут принять участие коллективы от двух до пяти человек. Возраст членов коллектива на 31 декабря 2019 года не должен превышать 35 лет. Результаты конкурса РФФИ планирует опубликовать на своем сайте до 27 декабря 2019 года.

 

Источник

Поделиться