Новые методы селекции озимой ржи

Эту тему обсудили в Башкирском ГАУ.

В Башкирском государственном аграрном университете 1 октября состоялся семинар на тему «Гибридная озимая рожь в современном сельском хозяйстве: особенности и возможности». Участие в нем приняли ученые-селекционеры нашего вуза, старшекурсники и аспиранты факультетов агротехнологий и лесного хозяйства, биотехнологий и ветеринарной медицины, а также представители компании «КВС РУС».

В ходе мероприятия обсуждены новые методы селекции гибридов озимой ржи и актуальные задачи по развитию технологии возделывания данной культуры для изготовления качественных кормов.

– Особый интерес вызвал представленный гибрид озимой ржи «КВС АВИАТОР», который прошел ряд испытаний в учебно-научном центре Башкирского ГАУ, – рассказывает доктор сельскохозяйственных наук, профессор кафедры растениеводства, селекции растений и биотехнологий Башкирского ГАУ Рафаэль Исмагилов. – По итогам опытов, его потенциальная урожайность может составлять до 125 центнеров с гектара. Данный гибрид, помимо Республики Башкортостан, районирован еще в восьми регионах России.

В заключение встречи представители компании «КВС РУС» пригласили будущих специалистов сельскохозяйственной отрасли принять участие в конкурсе грантов «Новый взгляд на селекцию и переработку зерна озимой ржи в современных условиях сельского хозяйства».

 

Источник

Поделиться