Французы построят семенной завод

В Воронежской области станет на 100 рабочих мест больше.

Французская компания «Евралис Семанс групп» построит на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР, ТОР) «Павловск» семенной завод за 2,3 млрд рублей. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства 22 сентября.

Производительность предприятия составит до 10 тысяч тонн семян в год. Завод возведут на земельном участке площадью от 100 га. На предприятия и склады выделят от 15 до 20 га, на научно-исследовательский и селекционный центры — от 80 га. Для выращивания посевного материала компании необходимо до 7 га земель сельхозназначения.

Французский холдинг создаст 100 постоянных рабочих мест и 60 сезонных. Планируется, что первый этап строительства пройдет в 2020 — 2021 годах, второй — в 2022 году. Компания рассматривает варианты сотрудничества с местными производителями.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев выразил заинтересованность в реализации инвестиционного проекта и пообещал оказать компании поддержку со стороны областного правительства.

Ранее сообщалось, что компания «Евралис Семанс групп» выразила желание построить в Воронежской области завод по производству элитных семян. Весной представители компании рассматривали в качестве места для организации производства Павловский или Россошанский районы. В итоге предпочтение было отдано первому.

Справка

«Евралис Семанс групп» (подразделение французской сельскохозяйственной группы компаний «Евралис») является одной из крупнейших в Европе компаний по производству семян. Предприятие объединяет 12 000 фермеров. В компании работает 5 200 человек, ее оборот составляет 1,46 млрд евро. Контроль качества за продукцией осуществляется централизованно в лаборатории Лескар во Франции.

Источник

Поделиться