Сразу 46 гибридов кукурузы

В Подмосковье продемонстрировали кукурузу.

«День поля» прошёл в Луховицком районе Подмосковья. В рамках мероприятия состоялся демонстрационный показ кукурузы.

«На демонстрационном показе посевов гибридов кукурузы в Луховицах участники и гости «Дня поля» ознакомились с сортами этой культуры российской и импортной селекции. Для показа подмосковным хозяйством «Пойма» было выращено 46 сортов кукурузы», — сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

Участниками встречи стали Председатель комитета по аграрным вопросам Государственной Думы РФ Владимир Кашин, министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин и другие специалисты министерства, руководители районных органов управления АПК, сельскохозяйственных предприятий, фермеры, поставщики семян, средств защиты растений, удобрений, техники из России, Франции и других стран. Всего в семинаре приняли участие более 100 человек.

В начале мероприятия состоялся семинар. Ситуацию в области АПК Подмосковья в целом и инновационные технологии возделывания кукурузы в регионе представил Андрей Разин.

«В основе семинара состоялось обсуждение современных и перспективных технологий возделывания кукурузы на зерно и силос в условиях Московской области и других регионов страны. А также использование культуры  в рационе кормления крупного рогатого скота», — отметил Андрей Разин.

Мероприятие проводилось в рамках совместной работы Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области, ФГБОУ ДПО  РАКО, Федерального центра сельскохозяйственного консультирования и сельхозхозяйства Луховицкого городского округа «Пойма».

«Поставщики семян показали образцы гибридов кукурузы от раннеспелых до среднепоздних сроков созревания. Данные  гибриды кукурузы обладают высоким потенциалом урожайности с комплексной устойчивостью к основным заболеваниям и неблагоприятным погодным условиям, способные обеспечивать максимальную отдачу с  каждого гектара поля», — отметил Андрей Разин.

Представители сельскохозяйственных предприятий и сельхозтоваропроизводители Подмосковья и других регионов РФ проявили интерес к новым гибридам.

«Итогом демонстрационного показа стало налаживание долгосрочных контактов для поставки высококачественных семян гибридов кукурузы. Эти меры позволят исключить попадание фальсифицированных семян на поля, как нашего региона, так и всей страны», — добавил Андрей Разин.

Также состоялся демонстрационный показ сельскохозяйственной техники для уборки кукурузы.

 

Источник

Поделиться