Наши на WorldSkills

Первое и третье места в категориях механизации и биотехнологии.

Студент Ставропольского государственного аграрного университета Эдуард Самойлов занял первое место в компетенции «Быстрое прототипирование» на мировом чемпионате по профессиональному мастерству WorldSkills. В этом году масштабные соревнования прошли в столице Республики Татарстан – Казани с 22 по 27 августа.

Учащийся 3 курса факультета механизации сельского хозяйства СтГАУ обошел остальных претендентов на победу в этой номинации, в том числе участников из Китая, представителей Роскосмоса и Росатома. Победа студента аграрного университета стала возможной благодаря подготовке на базе центра 3D прототипирования Ставропольского ГАУ «ВЕКТОР». Быстрое прототипирование – сложная техническая компетенция. Помимо знаний систем 3D CAD и CAM, Эдуард Самойлов продемонстрировал умение работать в единой цифровой среде для создания прототипов с использованием станков с ЧПУ и аддитивных технологий.

Кроме того, аспирантка другого российского аграрного вуза — Мичуринского государственного аграрного университета — Юлия Хорошкова заняла третье место в компетенции «Сельскохозяйственные биотехнологии». Данное направление подразумевает использование научных инструментов и методов, в том числе генной инженерии и молекулярных маркеров.

Всего по итогам состязаний в 56 номинациях медали получили 1354 конкурсанта. Мировой чемпионат по профессиональному мастерству WorldSkills проходит каждые два года и объединяет более 60 стран-участниц.

 

Источник

Поделиться