Сорго — на Алтай, пшеницу — в Туркмению

Где востребованы ставропольские семена?

60 тонн семян сорговых культур ставропольской селекции будет высеяно в Алтайском крае, сообщает региональное министерство сельского хозяйства.

Семена сорго-суданкового гибрида «Навигатор» и семена сахарного сорго «Галия» для посева на кормовые цели направят в Алтайский край некоммерческое «Партнерство селекционеров и семеноводов края» и «Северо-Кавказский федеральный научный аграрный центр».

Некоммерческое партнерство и «Северо-Кавказский ФНАЦ» сотрудничают с сельхозтоваропроизводителями Алтайского края на протяжении трех лет. Неоднократно проводились семинары и совещания с участием министерства сельского хозяйства Алтайского края, а также Республики Алтай. В текущем году планируется передать на испытания новые сорта тритикале озимого и ярового, а также многолетних злаковых и бобовых трав.

Ранее минсельхоз края информировал о планах поставки ставропольской озимой пшеницы в Туркменистан. Такие планы имеет одно из предприятий Новоселицкого муниципального района.

Оно плодотворно сотрудничает с Туркменистаном. Подписание договора на поставку семян запланировано уже на середину мая.

Экспортный объем поставок семян озимой пшеницы в 2019 году составит 10 тыс. тонн. Кроме того, предприятие имеет опыт поставок семян ячменя, люцерны и других сельскохозяйственных культур, ориентируясь на объемы, заявленные туркменской стороной.

 

Источник

Поделиться