Прогноз развития растениеводства

Ученые определили сценарии до 2030 года.

Отраслевой центр прогнозирования и мониторинга научно-технологического развития АПК на базе Новосибирского ГАУ разработал Прогноз научно-технологического развития отрасли растениеводства, включая семеноводство и органическое земледелие России, в период до 2030 года. Издание посвящено приоритетному направлению развития науки и технологий «Растениеводство, включая семеноводство и органическое земледелие». В нем приводится детальная информация о глобальных трендах, вызовах и окнах возможностей в рассматриваемой сфере, возникающих угрозах и степени их влияния на АПК России.
Представлен анализ важнейших перспективных рыночных ниш, продуктов и услуг, способных оказать радикальное влияние на динамику мировых и внутренних рынков. Рассмотрены перспективные области научных исследований и приведена оценка их уровня в России. Разработаны сценарии научно-технологического развития растениеводства, включая семеноводство и органическое земледелие.

Прогноз научно-технологического развития отрасли растениеводства, включая семеноводство и органическое земледелие России, в период до 2030 года.

Поделиться