Элитное семеноводство на Кубани

В программе «Тема дня» видеоканала «Кубань 24».

Смотрите ВИДЕО

В программе «Тема дня» — заместитель начальника управления растениеводства министерства сельского хозяйства Краснодарского края Николай Гренадеров и заведующий лабораторией экономики ВНИИ масличных культур имени В. С. Пустовойта, кандидат экономических наук Константин Кривошлыков.

Аграрии региона получат больше 100 млн рублей на элитное семеноводство из федерального и краевого бюджетов. В этом году сумма увеличена на четверть. Данная мера господдержки востребована: в крае все больше площадей отводят под элитные и оригинальные сорта. Это способствует увеличению валового сбора зерна и повышению качественных характеристик. Так, под урожай нового года высеяно почти 360 тыс. т озимых зерновых культур, 40% из них — оригинальные и элитные. Все они растения кубанской селекции.

Как селекция помогает в борьбе за урожай, рассказали заместитель начальника управления растениеводства министерства сельского хозяйства Краснодарского края Николай Гренадеров и заведующий лабораторией экономики ВНИИ масличных культур имени В. С. Пустовойта, кандидат экономических наук Константин Кривошлыков.

Поделиться