Построен семенной завод за 286,3 млн рублей

«Семенные глобальные технологии» закончили строительство своего липецкого завода.

 

Селекционно-семеноводческий центр ООО «Семенные глобальные технологии» закончило строительство своего липецкого завода за 286,3 млн рублей, сообщили в областной администрации.

Локацией предприятия стала особая экономическая зона регионального уровня агропромышленного типа «Хлевное». Производство, оснащенное самым современным оборудованием, планирует готовить семена по мировым стандартам. На заводе будут принимать зерно, очищать его, калибровать и распределять его по форме, цвету, весу и размеру. В год на предприятии планируется перерабатывать 18 тыс. тонн семян. Большую часть продукции будут реализовывать в России, остальное – за рубежом. Сумма инвестиций в проект – 286,3 млн рублей.

Кроме этого «Семенные глобальные технологии» также планирует заниматься селекцией и адаптацией различных сельхозкультур для Черноземья. Компания будет вести первичное семеноводство сои, гороха, подсолнечника, рапса, кукурузы и люпина. Специалисты уже вывели и внесли в реестр селекционных достижений, допущенных к использованию, два новых сорта гороха, сообщили в управлении сельского хозяйства региона.

Любопытно, что в сообщении об окончании строительства объекта не идет речи о точном сроке его ввода в эксплуатацию. Как уже писали «ЛН», «Семенные глобальные технологии» уже несколько откладывали открытие завода. Первоначально запуск планировался в конце 2016 года, однако из-за финансовых трудностей это событие не состоялось. Затем пуск хотели осуществить к началу зимы прошлого года. После чего перенесли сроки на осень 2018 года.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «Семенные глобальные технологии» зарегистрировано в апреле 2016 года. Уставный капитал – 10 тыс. руб. Основным видом деятельности компании является выращивание зерновых и масличных культур. 35% общества принадлежит сербскому бизнесмену Райко Миличу, ещё 65% у липецкого ООО «Семенной стандарт». Генеральный директор компании Анна Коновалова.

 

Источник

Поделиться